المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ملف كامل عن اروع كيكات الشكلاطة وطريقة التغليف


أم حنان
01-06-2012, 11:05 PM
http://3.bp.blogspot.com/-6XyXU4t35Ts/TZRioy-Ng1I/AAAAAAAADa0/opdhTJ2FByo/s400/%25D8%25B5%25D9%2584%25D8%25B5%25D8%25A9%2B%25D8%2 5A7%25D9%2584%25D8%25AC%25D9%2586%25D8%25A7%25D8%2 5B4.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-6XyXU4t35Ts/TZRioy-Ng1I/AAAAAAAADa0/opdhTJ2FByo/s1600/%25D8%25B5%25D9%2584%25D8%25B5%25D8%25A9%2B%25D8%2 5A7%25D9%2584%25D8%25AC%25D9%2586%25D8%25A7%25D8%2 5B4.jpg)
صلصة الجناش
[/URL]


‫المقادير

كوب كريمة
كوب شوكولاته مبشورة
و2 م ك سكر
و 2م ك زبدة

الطريقه

تغلى الكريمة مع السكر ثم نضيف الشوكولاته والزبدة
في البداية سيكون لون الصلصة باهت
ننتظر حتى تذوب الشوكولاته وتعطي اللون الكاكاوي
والزبدة كفيلة بإعطاء اللمعة
نترك الصلصة حتى تبرد تماماً
وإذا كنت مستعجلة حطيها بالثلاجة‬
[URL="http://www.blogger.com/share-post.g?blogID=678243147251484859&postID=5882943052434402401&target=email"] (http://3.bp.blogspot.com/-6XyXU4t35Ts/TZRioy-Ng1I/AAAAAAAADa0/opdhTJ2FByo/s1600/%25D8%25B5%25D9%2584%25D8%25B5%25D8%25A9%2B%25D8%2 5A7%25D9%2584%25D8%25AC%25D9%2586%25D8%25A7%25D8%2 5B4.jpg)

Chocolate Butter Cake Recipe


http://joyofbaking.com/images/large/chocolatebuttercake.jpg

كيكة الشيكولاته

4 أونسات (120 جرام) شوكولاته غير محلاه مقطعة

1/3 كوب (28 جرام) مسحوق كاكاو غير محلى

1 كوب (240 مليلتر) ماء مغلي

2 1/4 كوب (315 جرام) دقيق متعدد الاغراض

2ملعقة شاي بيكنج باودر

1 ملعقة شاي بيبكنج صودا

1/4 ملعقة شاي ملح

1 كوب (226 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة غرفة

2 كوب (400 جرام) سكر ابيض حبيبات

3 بيضات كبيرة

2 ملعقة شاي فانيليا سائلة

1 كوب (240 مليلتر) حليب

الفروستنج :

5 أونسات (140 جرام) شوكولاته غير محلاة مقطعة

1/3 كوب (80 مليلتر) حليب

1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة طري و مقطع

4 كوب (باون 1) (454 جرام) سكر بودره منخول

1/8 ملعقة شاي ملح

2ملعقة شاي فانيليا سائلة

الطريقة

1- خليط الكيك: يسخن الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) و نضع رف الفرن في المنتصف . يدهن القالبين او يرشو باسبري زيت نباتي مقاس 9×2 عمق بوصة او ( 23×5 عمق سم ) و تبطن القاع بورق الزبدة و يبطن ورق الزبدة

2- في قدر نضع الشيكولاته و الكاكاو و نصب عليهم الماء المغلي و يذوبا و يترك الخليط جانبا حتي يبرد لحين اعدد باقي الخليط

3- في طبق نخلط الدقيق و البيكنج باورد و البيكنج صودا و الملح و يتركو جانبا

4- في الخلاط الكهربائي يخفق الزبدة حتي تصبح كريمي ثم نضيف السكر و نخفق (حوالي 3-5دقائق ). أضف البيض واحدة تلو الاخري و بعد كل اضافة يخفق . ثم نضيف الفانيليا و خليط الكاكاو و الشيكولاته المذاب

5- نضف خليط الطحين والحليب في ثلاث إضافات تبداء وتنتهي بخليط الطحين. و يخفقوا حتي يتجانسو

6- يقسم الخليط في القالبين و يخبزوا لمدة 35 تقريبا - 40 دقائق او اختبري الكيك للتامد من تمام النضج ثم تترك لتبرد لمدة 10 دقائق تقريبا يرش الرف اللي سنضع عليه الكيك بالزبدة او الاسبري حتي يمنعها من التشقق و تترك لتبرد تماما.

7- الفروستنج : تذوب الشوكولاته المقطعة في حمام مائي حتي تذوب و تترك جانبا لتهدأ ؟

8- ثم نضع الشيكولاته الذائبة و الحليب و السكر البودرة و الملح و الفانيليا و يخفقوا

9- نضع قطع الزبدة اللينة و يخفقو علي سرعة منخفضة لمدة دقيقتان تقريبا.

10- عندما تبدأ تتشكل نزيد السرعة الي المتوسط و نخفق لحوالي 2 إلى 3 دقائق أو حتى تصبح ناعمة.

11- ازيلي الجوانب بالاسباتيولا و زدي السرعة إلى المستوى العالي وإضربي الخليط ل1 - 2 دقائق أكثر أو تتشكل الكريمة لو ضروري، ممكن نضيف حليب أو سكر أكثر.

12- الترتيب : في طبق التقديم نضع الكيك و يكون قاعها لاعلي و تجمل بالفروستنج و نضع عليها الطبقة الاخري من الكيك و يضاف اليها الفروستنج و تجمل من الجوانب و تجمل بالفواكه.



Lamington Recipe

http://joyofbaking.com/images/large/lamingtons.jpg


الكيك :

2 كوب (280 جرام) طحين متعدد الأغراض

2 ملعقة شاي بينكنج باودر

1/4 ملعقة شاي ملح

1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة

3/4 كوب (150 جرام) سكر ابيض حبيبات

2 بيضة كبيرة

1ملعقة شاي فانيليا سائلة

1/2 كوب (120 مليلتر) حليب

فروستنج شوكولاته:

4 كوب (باون 1. ) (454 جرام) سكر بودرة منخول

1/3 كوب (30 جرام) مسحوق كاكاو

3 ملاعق طعام (42 جرام) زبدة غير مملحة

1/2 كوب (120 مليلتر) حليب

للتغطية

2 كوب جوز هند مبروش غير محلي


الطريقة

1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (180 درجة سي) وضع رف الفرن في المنتصف و ادهني القالب بالزبدة او يرش بالاسبري القاع و الجوانب و نستعمل قالب مربع مقاس 8 بوصة (20 سنتيمتر) و توضع جانبا .


2- في طبق نخلط الطحين و البيكنج باودر و الملح و يوضع جانبا .

3- في الخلاطة الكهربائية نخفق الزبدة حتى تنعم ثن نضيف السكر و يخفق ختي يصبح الخليط منفوش (حوالي 2-3دقائق ) ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخري و بعد كل اضافة نخفق نضيف الفانيليا و نخفق بالخلاطة على سرعة المنخفضة نضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب، في ثلاث إضافات، نبدأ و ننتهي بالطحين.

4- يصب الخليط في القالب و تخبز في فرن مسخن تقريبا 25-30 دقائق، او تختبر

5- بردي الكيك و هي في الصنية ل10 دقائق. ثم تقلب علي رف و تترك لتبرد تماما و تقطع 16 مربع المربع الواحد بوصتين (5 سنتيمتر) تغلف الكيكة و تترك لتبرد في الثلاجة عدة ساعات او طوال الليل

6- الفروستنج : في حمام مائي نضع السكر البودرة و الكاكاو و الزبد و الحليب و يحرك الخليط حتي يصبح ناعم

http://joyofbaking.com/images/lamingtonpour.jpg


التجهيز : نضع مكعبات الكيك علي رف اسفله صنيه و نغطي كل قطعة بالفروستنج و من الجوانب و يرش عليها جوز الهند و تقدم



Chocolate Banana Cake Recipe

http://joyofbaking.com/images/large/chocolatebananacake.jpg

الكيكة

2 كوب (400 جرام) سكر ابيض حبيبات

1 3/4 كوب (245 جرام) طحين متعدد الأغراض

3/4 كوب (75 جرام) مسحوق كاكاو

1 1/2 ملاعق شاي بيكنج باودر

1 1/2 ملاعق شاي بيكنج صودا

1/2 ملعقة شاي ملح

2 بيضة كبيرة

1 كوب موز ناضج مهروسه (حوالي موزتان متوسطة الحجم)

1 كوب (240 مليلتر) ماء دافئ

1/2 كوب (120 مليلتر) حليب

1/2 كوب (120 مليلتر) زيت الكانيولا

1 1/2 ملاعق شاي فانيليا

تشوكلت جناش فروستنج :

8 أونسات (227 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مرة مقطعة إلى قطع صغيرة

3/4 كوب (180 مليلتر) كريمة ويبنج كريم

1 ملعقة طعام (14 جرام) زبدة غير مملحة

الزينة: (إختياري)

رقائق الموز المجففة

الطريقة

1-سخني الفرن إلى 350 درجة إف (180 درجة سي) و ضعي الرف في المنتصف . ادهني الصنية زبد او اسبري الزيت النباتي في قالب , 9×13 بوصة (23×33 سنتيمتر) و ضعيها جانبا .

2- في طبق اخلطي المكونات الجافة السكر و الطحين و مسحوق كاكاو و البيكنج باودر و البيكنج صودا و الملح. ضعيها جانبا.

3- في طبق اخر يخفق البيض و الموز المهروس و الماء، و الحليب و الزيت و الفانيليا

4- أضفي المكونات الجافة الي المكونات السائلة و اخفقي حتي تحصلي علي خليط خفيف يصب في القالب و يخبر لحوالي 35 إلى 40 دقيقة أو باختبار نضج الكيك .

5- تخرج من الفرن و تترك لتبرد تماما

6- الجناش

توضع الكريمة و الزبدة علي النار لحين اقترابها من الغليان و تصب لي الشيكولاته و تذوب

و تترك لتبرد

ثم تخفق حتي تصبح منفوشة و يزين بها الكيك و يجمل ب شرائح الموز المجففة

أم حنان
01-06-2012, 11:07 PM
البلاك فورست
المقادير
عدد 2 دائرة من الكيك الاسنفجي المعد مسبقاً
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/1-18.jpg



وللتزين
كريمة خفق (مكتوب)
شوكلاتة فرمسيل بنية
حبات من الكرز الأحمر
حبات من الشوكلاتة


في البداية نقطع الكيك الاسفنجيي إلى شريحتين كما هو موضح في الصور أدناه
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/2-19.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/3-18.jpg



وبعدين نقطع كل شريحة إلى شريحيتن ونطبق نفس الشي مع القالب الثاني . بحيث يكون عندنا 6 شرائح طبعاً اهني عدد شرائح الكيك راجعة لذوقنا ممكن نكتفي بشريحيتن .
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/4-18.jpg



بعدين نضع طبقة من الكريمة بين كل شريحة من شرائح الكيك. واهني عندي 6 شرائح من الكيك
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/5-18.jpg



ثم نغطي الكيكة بشكل كلي بالكريمة مجرد طبقة خفيفة ونضع شوكلاتة الفارمسيل على الجوانب ونرسم وردات من الكريمة في الاعلى ونضع حبات من الشوكلاتة
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/6-17.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/7-17.jpg




ثم نكمل باقي التزين بوضح حبات الكرز الأحمر وأترككم مع الصور النهائية للكيكة .
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/9-16.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/11-17.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/10-16.jpg




واهني صوره أقرب للكيكة
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/8-16.jpg __________________

أم حنان
01-06-2012, 11:08 PM
بسكويت السابلية


عزيزاتي أنا كنت محتارة بين السابيلة والبيتفور فبعد تفكير وتمحيص اخترت السابلية والسبب اني سبق ونزلت وصفة البتيفور فراح يكون في تكرار . طبعاً السابلية نوع بسكويت عادي يستخدم السمن كمادة دهنية وليس الزبد بالاضافة إلى النشا فيعطي هذا البسكويت قوام هش جدا ولذيذ .
المقادير
¾ 3 كوب دقيق
1 كوب سمنة
1 كوب سكر بودرة
2 بيضة + رشة فانيليا
½ ملعقة صغيرة باكنج باودر
¼ كوب نشا
رشة ملح


طبعاً السابلية مثله مثل أي نوع بسكويت تخفقين السمن مع السكر لحد ما يتكاثف ويصير فاتح اللون وبعدين نضيف البيض والفانيليا والباكنج باودر ونخفقهم لحد ما يختفي أثر البيض نبدأ نضيف خليط الطحين والنشا ونعجن حتى تتكون عندنا عجينة ملساء قابلة للتشكيل كما هو موضح في الصوره أدناه
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/1-16.jpg



نفردها على ورق الزبدة ونبدأ نقطع بأي شكل نختاره طبعاً بسكويت السابلية في الأساس يشكل بنفس طريقة الغريبة وهي انج تاخذين كره صغيرة من العجين وتكورينها وبعدين ترصينها في الصواني لكن أنا هني اخترت اني أفرده وأقطعه بشكل مشرشر لاني راح أزينة بكريمة الشوكلاتة البنية والشوكولاتة البيضاء.
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/2-17.jpg



وهذا شكل الصواني بعد التقطيع
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/3-16.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/4-16.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/5-16.jpg



ني للتزين وراح أستخدم كريمة الجناش ومقاديرها هي 1 كوب شوكلاتة بينية و 1 كوب شوكلاتة بيضاء مقطع إلى قطع صغيرة
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/6-15.jpg



وراح نحتاج إلى ½ كوب من الكريمة لكل نوع من الشوكلاتة
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/7-15.jpg




طريقة عمل كريمة الجناش . في البداية نسخن ½ كريمة على النار حتى تصل لمرحلة الغليان بعدين نضيفها على الشوكلاتة البنية ونقلب لحد ما تذوب الشوكلاتة بشكل نهائي ونكرر نفس العملية بالنسبة للشوكولاتة البيضاء وبنفس المقدار ½ كريمة ل1 كوب من الشوكولاتة. وندخلهم في الثلاجة لحد ما يبردون بشكل جيد جداً وهذا هو شكلها بعد ما طلعتهم من الثلاجة
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/8-14.jpg




نخفق الجناش بالخفاقة الكهربائية للحوالي ال4 دقايق أو حتى نحصل على كريمة كثيفة ومتجانسة وسهلة التشكل . . وهذا شكل جناش الشوكلاتة الأبيض.
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/9-14.jpg



وهذا شكلها بعد عملية الخفق
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/10-14.jpg



ونكرر نفس الفكرة مع الجناش الشوكلاتة
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/11-15.jpg


وهني صارو جاهزين عندنا
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/12-12.jpg



نعبيهم في أكياس التزين مع وضع القمع الي نحبه وطبعاً اهني حبيت اني ادمج الجناش الأبيض مع الشوكلاتة عسب يعطي منظر وطعم أحلى بالاضافة إلى جناش الشوكلاتة وهذا هو شكل أكيس التزين صارت جاهز .
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/13-11.jpg



وللتزين النهائي راح نحتاج إلى كرز مجفف
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/14-8.jpg

أم حنان
01-06-2012, 11:09 PM
شوكلاتة فارمسيل بني أبيض أو ملون
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/15-6.jpg


حبوب الام أند ام أو الفتسق المجروش
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/16-5.jpg


اللوز بالكراميل وطريقة سهله وهو انج تحطين على الضو 1 فنجان من السكر و2 ملعقة كبيرة من الكورن سيرب وتقلبينة لحد ما يذوبون وبعدين تضيفين ½ 1 من اللوز النئ وتقلبين لحد ما تشمين ريحة اللوز المحمص وبتلاحظين اني لون القطع تحول إلى اللون الذهبي الي هو لون الكراميل بعدين نحتاج إلى صينية مدهونة بزيت خفيف ونبد نحط حبات اللوز بشكل متباعد ونتكرهم لحوالي ال10 دقائق لحد ما يبرد بعدين نحفظهم في علبة في الثلاجة لوقت الحاجة أو التزين . طبعاً طعم اللوز هذا ولا أروع بالذات اذا طحنتيه بشكل خشن وزينتي فيه الكيكات الي بالكريمة .
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/17-4.jpg



نبدأ بعمل بسكويت السابلة لتقديمه . اهني عندنا البسكويت صار جاهز بعد ما خبزناه .
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/18-4.jpg



نبدأ بعمل وردات من كريمة جناش الشوكلاتة على كل حبة بسكويت كما هو موضح في الصور أدناه
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/19-4.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/20-3.jpg




واهني صوره أقرب لشكل السابلة بالجناش
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/21-3.jpg



وبعدين نبدأ بتزينة بالشكل الي نحبة وأتككم تمتعون أنظاركم بالشكل النهائي لبسكويت السابليلة بالجناش . وبما اني الجناش في الأصل شوكلاتة فراح يحتاج إني يدخل الثلاجة عسب يجمد وتقدرين تقدمينة في أرواق الكب كيك الصغار كنوع من جمالية التقديم.
http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/22-3.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/23-2.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/24-1.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/25.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/26.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/27.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/28.jpg

http://i982.photobucket.com/albums/ae308/cce4ever/Chocolate/29.jpg

لؤلؤة الجنه
01-07-2012, 02:50 AM
روووووووووووووووووووووووعة


نفستي عني كربة


عن أبي هُرَيْرَة رضي اللهُ عنه، عن النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قال: (( مَنْ نَفَّسَ عَنْ مُؤمِنٍ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ الدُّنْيا نَفَّسَ اللهُ عَنْهُ كُرْبَةً من كُرَبِ يوْمِ القيامَةِ، ومَنْ يَسَّرَ على مُعْسِرٍ يَسَّرَ اللهُ عليه في الدنْيا والآخِرَةِ، واللهُ في عَوْنِ الْعَبْدِ ما كانَ الْعَبْدُ في عَونِ أخيهِ ومَنْ سلك طَريقاً يَلْتَمِسُ فِيهِ عِلْماً سَهَّلَ اللهُ له بِهِ طَرِيقاً إلى الجنَّةِ وَمَا اجتَمَعَ قَوْمٌ في بَيْتٍ مِنْ بُيُوتِ اللهِ يَتْلُونَ كِتَابَ اللهِ ويَتَدَارَسُونَهُ بَيْنَهُمْ، إلا نَزَلَتْ عليهمُ السَّكِينَةُ، وغَشِيَتْهُمُ الرَّحْمَةُ، وحَفَّتهُمُ المَلائِكَةُ، وذَكَرَهُمُ اللهُ فيمَنْ عِنْدَه وَمَنْ بَطَّأ بِه عَمَلُهُ لمْ يُسْرِعْ به نَسَبُهُ)) رَواه بهذا اللَّفظ مسلم

ام شهد وريان
01-07-2012, 08:59 AM
واااااااااااو امونة شهيتيني كلها اتهبل ما شاء الله ان شاء الله حنجرب ولو وحدة منهم مشكورة حبيبتي

http://files2.fatakat.com/2011/4/13041350091270.gif

حنان
01-08-2012, 06:09 PM
ممممممممممم
ملف رائع فعلا
مشكورة

أم حنان
03-02-2012, 11:17 PM
بارك الله فيكم وعلى المرور الجميل